Как делать ставки на бокс

Мухаммед Али, Джек Демпси, Флойд Мэйвезер. Эти боксеры – сильные конкуренты, которых ищут игроки, когда делают ставки на данный вид спорта.

Существует много вариантов ставок, и каждый из них требует своей стратегии.

Денежная линия

Чтобы сделать ставку на денежную линию, нужно выбрать победителя. Коэффициенты для нее выглядят примерно так:

  • Аполло Крид – 1,625;
  • Рокки Бальбоа – 2,30.

Для целей этого примера мы используем персонажей, которых играют Сильвестр Сталлоне и Карл Уэзерс во франшизе «Рокки», потому что, по нашему скромному мнению, это величайшая в истории коллекция фильмов о боксе.

На фаворита всегда предлагается коэффициент меньше 2,00, а на андердога – больше 2,00. Это относится ко всем видам спорта — от футбола до UFC. В данном случае Крид является фаворитом, а Рокки — андердогом.

Если вы считаете, что победит Аполло, и ставите на него 100 рублей, то вы получите выплату в размере 162,50 рублей. Первоначальные 100 рублей вернутся к вам вместе с выигрышем в размере 62,50 рублей. С другой стороны, выигрышная ставка на Рокки дает вам выплату в размере 230 рублей – вы получаете обратно 100 рублей вместе с выигрышем 130 рублей. Ставки на андердога более рискованны, поэтому вы зарабатываете больше, когда они выигрывают.

Бывают случаи, когда боксер считается огромным фаворитом с коэффициентом вроде 1,01. Чтобы выиграть 100 рублей, вам нужно поставить 10 000 рублей. Примером матча с огромным фаворитом может служить бой между Энтони Джошуа (1,09) и Александром Поветкиным (7,50) в сентябре 2018 года.

Дополнительные ставки

Дополнительные ставки делаются на то, что состоятся или не состоятся определенные события, которые не обязательно соотносятся с окончательным исходом боя. Все популярные виды спорта имеют такую опцию беттинга, и бокс — не исключение. Самая распространенная дополнительная ставка на него — метод победы. Вместо того чтобы делать ставку на бойца, который, по вашему мнению, победит, вы выбираете, каким образом закончится матч.

Используя пример Рокки — Крид, приведенный выше, вместо того чтобы ставить на победу Аполло, вы можете сделать ставку на то, что он выиграет нокаутом (КО). Коэффициенты будут выглядеть примерно так: Аполло Крид посредством КО – 2,20.

Другие предложения ставок на бокс:

  1. Будет ли нокдаун? Эта ставка выиграет, если один из двух бойцов будет отправлен в нокдаун в какой-либо момент матча.
  2. Продлится ли бой все назначенное время? В этом случае вам нужно поставить на «да», если вы считаете, что он продлится все запланированное время, или на «нет», если вы считаете, что он закончится раньше. Это отличается от тотала раундов, который мы рассмотрим чуть позже.
  3. Будет ли снятие очков? Это тоже ситуация типа «да или нет». Вы ставите на «да», если считаете, что рефери вычтет очко у какого-либо бойца, или на «нет», если не думаете, что кто-то потеряет очки. Это не то же самое, что ставки на очки, о которых мы расскажем позже.
  4. Дойдет ли бой до решения судей? Решения могут объявляться в любое время после четырех раундов. Вы увидите такой результат, если будет травма.

На сайтах для беттинга вы также найдете такие индивидуальные ставки:

  • Победит ли Энди Руис посредством дисквалификации?
  • Победит ли Энтони Джошуа нокаутом?
  • Победит ли Канело Альварес техническим нокаутом?

Тотал раундов

Тотал предполагает ставку на количество раундов, которые состоятся в бою. Вы увидите линию, которая выглядит примерно так: Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри — более 11,5 раундов или менее 11,5 раундов.

Если вы думаете, что бой закончится в пределах 11,5 раундов, то вам нужно делать ставку на «меньше». Если вы думаете, что бой выйдет за рамки 11,5 раундов, то берите «больше». Это похоже на тоталы, на которые делают ставки в других видах спорта. К вашему сведению, середина трехминутного раунда – отметка на уровне 90 секунд.

Ставки на очки

В профессиональном боксе бойцов оценивают по 10-балльной шкале. Большинство раундов заканчивается со счетом 10:9 в пользу доминирующего участника. Если раунд считается равным, то оба бойца получают десятки, но они теряют очки каждый раз, когда их сбивают с ног. Если оба спортсмена оказываются в нокдауне, то изменение очков взаимно отменяется.

Преднамеренные фолы тоже приводят к вычитанию очков, а в некоторых случаях этим могут закончиться и непреднамеренные фолы. Этот тип ставки похож на фору в других видах спорта; вам нужно предсказать, у какого боксера больше шансов на победу и сколько очков он выиграет.

Экспрессы

Экспресс объединяет несколько ставок в одном купоне. Вы можете поставить на денежную линию в бою Терренс Кроуфорд — Эррол Спенс, окончание матча Василий Ломаченко – Майки Гарсия техническим нокаутом и победу Сергея Ковалева посредством дисквалификации. Вы также можете создать купон с экспрессом, который сочетает в себе ставки на бокс и на такие виды спорта, как футбол и баскетбол или любые другие.

Весовые категории

Накануне боя боксеры взвешиваются и обмениваются испепеляющими взглядами и угрозами. Между сериями оскорблений каждый боец ​​встает на весах босиком, одетый только в спортивные трусы, без перчаток. Даже боксеры в тяжелом весе проходят эту процедуру, хотя в этой категории нет ограничений.

Весовая категория

Вес в кг (фунтах)

Боец для примера

Минимальный вес

До 47,627 (<105)

Рикардо Лопес

Первый наилегчайший вес

До 48,988 (108)

Чан Джон Гу

Наилегчайший вес

До 50,802 (112)

Джимми Уайльд

Второй наилегчайший вес

До 52,163 (115)

Кхаосай Гэлакси

Легчайший вес

До 53,525 (118)

Джордж Диксон

Второй легчайший вес

До 55,225 (122)

Вильфредо Гомес

Полулегкий вес

До 57,153 (126)

Вилли Пеп

Второй полулегкий вес

До 58,967 (130)

Флойд Мейвезер

Легкий вес

До 61,235 (135)

Роберто Дуран

Первый полусредний вес

До 63,503 (140)

Шугар Рэй Леонард

Полусредний вес

До 66,678 (147)

Мэнни Пакьяо

Первый средний вес

До 69,85 (154)

Майк Маккаллум

Средний вес

До 72,574 (160)

Шугар Рэй Робинсон

Второй средний вес

До 76,203 (168)

Андре Уорд

Полутяжелый вес

До 79,378 (175)

Майкл Спинкс

Первый тяжелый вес

До 90,718 (200)

Эвандер Холифилд

Тяжелый вес

Свыше 90,718 (>200)

Мухаммед Али

Для тех, кто только начинает. Основные понятия, термины и пояснения по теме ставок на спорт.