Про спорт

Нико Ковач рассказал, что приступит к работе летом

15.02, 14:58 Обновлено 6 месяцев назад

Нико Ковач был уволен с поста главного тренера «Монако» в начале 2022 года, несмотря на достойные результаты – вероятно, это было вызвано вопросами, связанными с проблемами в административной составляющей клуба.

После работы в «Айнтрахте», «Баварии», а теперь и в «Монако» возникает вопрос, вернется ли хорват в Германию?

Нико Ковач дал интервью Bild в прямом эфире и сообщил, что желает продолжить работать главным тренером, но и торопиться тоже не хочет:

✍️ «Я ничего не буду делать до лета. Всё это действительно очень напряженно, особенно когда ты играешь каждый третий день, много путешествуешь и к тому же должен смотреть другие матчи. Поэтому я сказал себе, что мне нужно немного свободного времени. Я хочу доделать всё, что я не мог сделать в прошлом».

После ухода из «Монако» имя Ковача связывали с «Эвертоном», «Боруссией Мёнхенгладбах» и особенно с «Гертой»:

✍️ «Я был очень удивлен, что моё имя звучало везде - никто со мной не связывался.

Германия по-прежнему очень важна для меня. Опыт работы в чемпионате Франции принёс мне многое как человеку и как тренеру. Я познакомился с другой страной, другой культурой и другими особенностями. Это помогло мне лично».

Нико Ковач
Нико Ковач

Совсем недавно в своём интервью Хави Мартинес высказался о методах тренировок Ковача:

✍️ «При Нико Коваче нам всегда приходилось ездить на велосипеде по 40 минут до и после каждой тренировки. В какой-то момент мы поставили под сомнение методы обучения тренера».

Ковач назвал заявление Хави Мартинеса «очень забавным»:

✍️ «Успех доказывает правоту парней. Они стали победителями Лиги чемпионов в тот год, когда я ушёл. Для этого нужны не только хорошие игроки, но и хорошая физическая форма. Как полузащитник Хави особенно нуждается в хорошей физической форме».

Источник: sport1.de

Поделиться
Закладка
Нет комментариев