Про спорт

Кто является самым опасным соперником для Исраэля Адесанья в среднем весе?

30.05, 15:03

В недавнем интервью изданию The MMA Hour бразилец Гловер Тейшейра рассказал, кого считает самым опасным оппонентом для действующего чемпиона среднего веса. Гловер подчеркнул, что его товарищ по команде Алекс Перейра был готов ко встрече с Исраэлем еще до прихода в UFC.

Это весьма спорное заявление, ведь Алекс пока провел всего два боя в сильнейшем промоушене. Несмотря на одержанные победы, «Сатана» не выглядел безупречно. В первую очередь, это касалось его защиты от тейкдаунов и борьбы.

Перейра и Тейшейра
Перейра и Тейшейра

Однако в рукаве Перейры есть другие козыри – он мастеровитый ударник. Более того, он уже дважды побеждал Адесанья, правда по правилам кикбоксинга.

«У этого парня очень высокий бойцовский IQ, – говорит Тейшейра. – Он очень умен. Вам даже не дано понять, насколько. Он гениален во всем, что связано с боями».

Совсем скоро Перейре предстоит первый серьезный вызов в UFC. На UFC 276 его соперником станет идущий на приличной победной серии Шон Стриклэнд. И в случае успешной сдачи, бразильцу останется максимум пару шагов до титульного шанса.

При таком раскладе Тейшейра уже видит своего земляка фаворитом. Он считает, что Перейра готов к этому бою с момента прихода в организацию. И все дело в стилистических особенностях:

«Да, все дело в стиле. Не думаю, что Адесанья хватит навыков, чтобы побить его. Этот бой пройдет в стойке, а там Перейра лучше».

Поделиться
Закладка
1 комментарий
SladeW
31.05.22, 05:21

тут скорее вопрос надо ставить по другому, если ли кто-то в среднем весе юфс, кто реально представляет опасность для Адесаньи сейчас

Ответить