Про спорт

Лондонский «Арсенал» готовит новый топовый трансфер межсезонья

06.07, 19:49 Обновлено 4 месяца назад

На фоне множества известных европейских клубов «Арсенал» в нынешнее межсезонье проводит не слишком активную трансферную кампанию, предпочитая громким сделкам работу по соглашениям с футболистами из английских лиг. Тем не менее, до завершения летнего окна «канониры» планируют совершить несколько крупных покупок, на проведении которых настаивает в том числе и главный тренер клуба Микель Артета. Одной из подобных сделок может стать подписание ключевого игрока «Лацио».

Усиление в линии полузащиты 

Бюджет лондонского «Арсенала», выделенный на предстоящие трансферы, позволяет провести несколько крупных сделок. В команде учитывают опыт предыдущих неудачных покупок, не оправдавших вложенные средства, поэтому сейчас к каждому потенциальному трансферу боссы «канониров» подходят очень тщательно.

Издание Daily Express сообщает, что одной из новых целей «Арсенала» стал Сергей Милинкович-Савич. 27-летний хавбек на данный момент является футболистом «Лацио» и считается одним из лидеров итальянской команды. 

Микель Артета высоко оценивает игру Сергея Милинковича-Савича
Микель Артета высоко оценивает игру Сергея Милинковича-Савича

Действующее соглашение серба с «Лацио» рассчитано до середины 2024 года. Римляне готовы расстаться с футболистом, однако лишь с максимальной выгодой. Руководство «Арсенала» готово выложить за трансфер игрока € 65 миллионов для того, чтобы исключить возможных конкурентов в борьбе за футболиста – на Милинковича-Савича претендует ещё несколько представителей АПЛ.

Сергей Милинкович-Савич выступает за «Лацио» с 2015 года, когда состоялся его трансфер из «Генка». В сезоне 2021/2022 итальянской Серии А полузащитника принял участие в 37 матчах, отметившись 11 голами и 11 результативными передачами.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев