Про спорт

Роберт Левандовский: «Бавария лгала и искала повод продать меня. С Хави проблем нет»

30.07.22, 12:02

Польский нападающий впервые после перехода из «Баварии» в «Барселону» высказался о своём громком трансфере. Он заявил, что основной причиной стал отнюдь не возможный приход Эрлинга Холанна. Также сильнейший славянский форвард XXI века высказался о делах в новом коллективе.

Стоимость продажи Левандовского в «Барселону» составила, по данным «Трансфермаркта», 45 миллионов евро. Да, это меньше, чем получила «Боруссия», но она продавала «Баварии» молодого нападающего 8 лет назад. Сегодня же, несмотря на все регалии поляка, ему 33 года, а в августе исполнится 34.

В интервью Оскару Гарсии, корреспонденту испанской «Марки», Роберт Левандовский рассказал следующее:

– Решение уйти было моим собственным. Для меня всегда важно было оставаться открытым, понятным. В этом была основная проблема, в то время как некоторые люди [в Мюнхене] не говорили правды.

Всё, что происходило вокруг меня в последние несколько недель, было во многом политикой. Клуб искал аргументы, чтобы продать меня другому клубу, и сеял лживую чепуху! При этом у меня остались отличные отношения с бывшими товарищами по команде, персоналом, тренерским штабом. Буду скучать по ним.

С Хави у нас проблем нет. Благодаря опыту я легко вливаюсь в состав «Барселоны». Новые товарищи любят открывания. Возможно, первые недели будут не самыми простыми, но каждая следующая будет лучше предыдущей.

Я очень счастлив, что снова могу быть рядом с Обамеянгом. Отлично помню, как мы с ним выступали в Дортмунде, как развлекались за пределами поля. Это очень хороший и весёлый парень. Примера для меня, как и для него, – это новый вызов, поэтому сравнивать себя с Бензема, который здесь выступает 10 или 12 лет, я не хочу.

В пятницу «Барселона» открыла продажи на презентацию Роберта Левандовского
В пятницу «Барселона» открыла продажи на презентацию Роберта Левандовского
Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
30.07.22, 23:41

Настоящий поляк, хахаха - пока был в Мюнхене все типа круто: как только переехал, сразу потекло ... меня там не любили, врали и т.д. и т.п.:-) Ну хоть с Обамеянгом сейчас опять вместе - как мушкетеры 20 лет спустя:-))

Ответить