Про спорт

Ашот Хачатурянц может стать новым президентом московского «Спартака»

01.08.22, 11:10

Столичный клуб умеет удивлять. Леонид Федун недавно заявил, что клубу не нужен спортивный директор. В недавнем прошлом эту должность занимал итальянский функционер Лука Каттани.

Президент «Спартака» заметил, что пока он предпочитает наблюдать за плодами хорошей работы итальянца, а нового специалиста назначать не спешит. Впрочем, за такими заявлениями, судя по всему, кроется нечто большее. В частности, уход самого Леонида Федуна!

Неназванный источник сообщил журналистам, что уже в самое ближайшее время топ-менеджера «Лукойла» сменит не кто иной, как Ашот Хачатурянц. Прошлой осенью он занял пост президента Российской Премьер-лиги, а уже весной внезапно его покинул.

Достоверно установить причину ухода Хачатурянца с высокого поста не удалось. Однако многие заметили, что важным сопутствующим фактором пребывания его в этой должности являлось привлечение дополнительных инвестиций в чемпионат России, увеличение стоимости прав на показ турнира, появление новых крупных спонсоров. Если принять эту информацию на веру, то ничего удивительного в появлении Хачатурянца на посту президента «Спартака» нет – в последние месяцы финансовое положение Леонида Федуна, по его собственным заявлениям, заметно ухудшилось.

✍️ Ашот Хачатурянц родился в Кисловодске в 1968 году. В Советском Союзе он успел окончить знаменитый Московский институ имени Губкина, после чего занимался предпринимательной деятельностью в нефтяном бизнесе, длительное время проживая в Буэнос-Айресе и увлекаясь параллельно аргентинским футболом. Позже трудился в государственных структурах, занимался развитием спортивной инфраструктуры «Динамо» в регионах и 13 лет проработал в «Сбербанке».

Последние пару лет на клубные дела в «Спартаке» активно влияла жена Леонида Федуна Зарема Салихова
Последние пару лет на клубные дела в «Спартаке» активно влияла жена Леонида Федуна Зарема Салихова
Поделиться
Закладка
Нет комментариев