Про спорт

«Факел» отказался подавать жалобы на судейство

01.08.22, 14:15

На официальном сайте воронежского клуба появилось специальное заявление генерального директора Романа Асхабадзе. Из него следует, что до конца текущего сезона «Факел» не планирует подавать никаких официальных жалоб на судейство в матчах со своим участием.

В заявлении уделено внимание весьма необычному для клубов обстоятельству – человеческому фактору и праву арбитров на ошибку. Также воронежцы выразили желание продемонстрировать то доверие и уважение, с которыми они относятся к представителям судейского корпуса.

Роман Асхабадзе:

– Верим, что проводится большая работа, которая и даст результат.

За три тура с начала нового розыгрыша Премьер-лиги случилось сразу несколько скандалов, связанных с некорректным судейством. Жаловались уже практически все участники турнира. Ярче всех выступил «Краснодар» – кубанцы опубликовали целую поздравительную «видеооткрытку» для «Спартака».

Очевидно, для «Факела» отказ от претензий несёт не только определённые имиджевые плюсы. Формирование оспаривающих претензий требует цикличной рутинной работы для юридического отдела. Определённая экономия средств, которые затрачиваются на подачу претензий, в нынешнее время явно не помешает.

Возможно, заявление связано с решениями Сергея Иванова в первом за 21 год домашнем матче «Факела» в Воронеже
Возможно, заявление связано с решениями Сергея Иванова в первом за 21 год домашнем матче «Факела» в Воронеже
Поделиться
Закладка
Нет комментариев