Про спорт

Пьер-Эмерик Обамеянг готов сменить «Барселону» на «Челси»

04.08.22, 12:20

Пьер-Эмерик Обамеянг присоединился к «Барселоне» в начале 2022 года и за небольшой период времени смог адаптироваться к игре в новом клубе, став основным футболистом в нападении каталонцев. У габонца отличные отношения с главным тренером Хави и одноклубниками, а контракт рассчитан ещё на несколько сезонов – как оказалось, столь комфортные условия футболист готов поменять на возможность сотрудничества с Томасом Тухелем.

Издание The Telegraph сообщает, что в «Челси» работают над вероятным трансфером Пьера-Эмерика Обамеянга. В подписании 33-летнего нападающего заинтересован лично главный тренер «аристократов» Томас Тухель, который высоко оценивает его игру ещё со времён работы в дортмундской «Боруссии». Интересно, что такой вариант понравился и самому габонцу, который также не против вновь посотрудничать с известным специалистом.

После перехода в «Барселону» Обамеянг вновь начал показывать результативный футбол
После перехода в «Барселону» Обамеянг вновь начал показывать результативный футбол 

Агенты Обамеянга уже начали переговоры с представителями «Челси». Текущий контракт габонца с «Барселоной» рассчитан до лета 2025 года и в нём прописаны отступные в € 100 миллионов. Расставаться с такой суммой «аристократы» не планируют и надеются, что стороны смогут договориться о сделке с гораздо более низким ценником. 

В «Барселоне» Пьер-Эмерик Обамеянг смог показать неплохую статистику. Форвард принял участие в 17 матчах испанской Примеры сезона 2021/2022, забив при этом 11 голов и отдав 1 результативную передачу. Кроме того, габонец отыграл 6 матчей в Лиге Европы, отметившись 2 мячами.

Поделиться
Закладка
1 комментарий
Makaroff
04.08.22, 14:49

У Тухеля он нормально играл, может и есть смысл в Челси перейти, тем более с АПЛ знаком уже)

Ответить