Про спорт

Антонио Конте рассказал о главных задачах «Тоттенхэма» в новом сезоне

05.08.22, 12:19

В сезоне 2021/2022 «Тоттенхэм» не смог завоевать трофеев, однако завоевал путёвку в Лигу чемпионов, показав уверенную игру на финишной прямой в АПЛ. В межсезонье «шпоры» провели несколько любопытных сделок, усилив состав такими футболистами, как Иван Перишич, Ришарлисон и Клеман Лангле. По словам главного тренера команды Антонио Конте, в новом сезоне у «Тоттенхэма» серьёзные задачи, с которыми им по силам справиться.

✍️ «Почему бы не победить в Лиге чемпионов и АПЛ? Главная задача нашего клуба – становиться лучше. Процесс начался много месяцев назад, но если мы завоевали право играть в Лиге чемпионов, это не значит, что цель достигнута. Мне нравится побеждать и хочется привести «Тоттенхэм» к новым трофеям. Главное продолжать постоянную работу над усилением игры, мы добились права сыграть с лучшими командами Европы, но теперь надо постараться самим стать топ-клубом – как в еврокубках, так и в АПЛ», – цитирует итальянского специалиста издание AFP.

Антонио Конте уверен, что «Тоттенхэм» может показать уверенную игру сразу в нескольких турнирах нового сезона
Антонио Конте уверен, что «Тоттенхэм» может показать уверенную игру сразу в нескольких турнирах нового сезона

По итогам сезона 2021/2022 АПЛ «Тоттенхэм» финишировал на 4-м месте в турнирной таблице, набрав 71 балл. Долгое время «шпоры» конкурировали за место в ТОП-4 с «Арсеналом» и смогли обойти соперника в концовке сезона, выдав 6-матчевую беспроигрышную серию (4 победы, 2 ничьи). 

В новом сезоне АПЛ «Тоттенхэм» проведёт первый матч 6 августа в 17:00 по МСК – на домашнем стадионе клуб примет «Саутгемптон». «Шпор» считают явными фаворитами встречи, на их победу букмекерская контора «МЕЛбет» предлагает коэффициент 1,38. На выигрыш «Саутгемптона» котировка составляет 8,8, а на ничью – 5,4.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев