Про спорт

Сергей Юран может стать тренером «Урала» после расторжения контракта с «Химками»

08.08.22, 22:59

Очередная ошеломительная новость прилетает из Химок, где вновь готовится скандальная тренерская перестановка. Уроженец Луганска Сергей Юран зимой возглавил местный клуб в третий раз (ранее это случалось в 2008-м и 2020-м), однако и теперь не проработал даже года.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», его, скорее всего, уже постигла участь Игоря Черевченко. Он также приходил в стан «красно-чёрных» не раз, помогал им спасаться от вылета и ставил приличного уровня футбол, после чего внезапно оставлял свой пост.

Издание «РБ Спорт» пишет, ссылаясь на известного журналиста Сергея Ильёва, что инициировали увольнение сами «Химки», а причина кроется в фигуре инвестора клуба Туфана Садыгова. Его родной сын, нападающий Илья Садыгов, уже выходил на поле в Премьер-лиге и даже забивал (11 матчей, 2 гола), но в текущем сезоне вниманием Сергея Юрана был обделён (сыграл всего 7 минут).

Сегодня же вечером, 8 августа, «Спорт-Экспресс» сообщил, что Юран не просто расторг контракт с «Химками», но уже вышел на переговоры с «Уралом». Якобы имела место личная встреча с президентом «шмелей», и Григорий Иванов лично заинтересован в приглашении специалиста. Тем временем подмосковную команду может возглавить Николай Писарев, один из помощников Валерия Карпина в сборной России.

В понедельник было официально объявлено об отставке с поста главного тренера «Урала» Игоря Шалимова, о которой говорили уже за два дня до этого. Возможно, уже в ближайшие часы громкие новости о перестановках появятся на сайтах химчан и свердловцев.

Сергей Юран
Сергей Юран
Поделиться
Закладка
Нет комментариев