Про спорт

Высокая зарплата Остона Урунова мешает футболисту покинуть «Спартак»

03.08.22, 17:37

Молодой, 21-летний опорный полузащитник в начале 2020 года перебрался в Уфу из ташкентского «Локомотива». Тогда клуб Шамиля Газизова заплатил за хавбека 200 тысяч евро. Позже, когда менеджер перешёл ненадолго на работу в «Спартак», Остон Урунов последовал за ним.

Тогда «красно-белые» перевели башкирскому клубу 1 миллион за евро за юное дарование. К тому времени полузащитник уже привлекался на регулярной основе к играм за взрослую сборную Узбекистана. Урунов выглядел перспективным малым. Успев провести всего 9 матчей, Остон вернулся в Уфу вслед за Газизовым и прошлый сезон провёл за эту команду, с которой вылетел из Премьер-лиги в Первый дивизион.

Как сообщает издание Sport24, в «Спартаке» Остон Урунов в месяц получает заработную плату размером 50 тысяч евро. В сущности ничего сегодня не мешает игроку разорвать контракт, отказавшись от части денежных знаков, но, по всей видимости, развитию карьеры препятствует желание заработать как можно больше. Часть претендентов на футболиста именно из-за высокой зарплаты игрока может отказываться от идеи пригласить не самого стабильного опорника, да к тому же без права выступления за сборную России.

Остон Урунов
Остон Урунов
Поделиться
Закладка
Нет комментариев